Onde está?

Quando foi que o riso morreu?

Para onde foi a beleza do desabrochar da rosa,

do pôr do sol, o encanto do mar?

Onde foi que Deus se escondeu?

Procurei em vão pela felicidade;

Busquei sem sucesso a alegria nos rostos das pessoas.

A seiva da vida se extinguiu sem que ninguém notasse.

Perdeu-se em algum lugar a esperança do amanhã...

Andei pelas ruas a procura do riso, mas

Só encontrei crianças com fome, com frio,

E não só de pão ou agasalho.

Tropecei em vagabundos, farrapos humanos sem ideais,

Sem crença.

Deparei com a morte espelhada em olhos vazios.

Vi gente agindo como animais sem dar

Conta de sua condição inumana.

Encontrei a miséria, a dor,

A destruição causada pela ambição.

Não achei explicação para o que vi, o que vivi.

Onde está Deus?

Andei pelo mundo a procura da paz

e só encontrei restos de guerras.

Tentei encontrar a luz

e só deparei com trevas de morte

com olhares perdidos no nada.

Quis achar a verdade

E vi pessoas morrendo e matando

Por mentiras.

Para onde foi o encanto, a fé, a magia,

O amor, a alegria?

A essência da vida se perdeu!

Urge continuar procurando

Encontrar um motivo para continuar...

Lá no fim do arco-íris há um pote de ouro!

Além do horizonte existe o Infinito.

Como chegar até lá?

Onde está?