O menino que comia borrachas

No meu tempo de escola primária

(não sei como denominam hoje)

Havia em minha turma

Um menino que comia borrachas.

Sim, borrachas

Esses pequenos artefatos

Críticos severos aos lápis.

A ingestão acontecia sempre

Durante as aulas

E era, para nós, estranho

Vê-lo, nos intervalos,

A digerir, solitário,

O banquete antecipado.

Apenas muito tempo depois

Vim a entender a sapiência do seu ato:

- apagava, prematuramente, da sua vida

as vindouras e previsíveis nevascas.

P.S: fato verídico, presenciado pelo autor e, talvez, nem tão surreal assim.

___________________________________________________________

Mário Massari

http://twitter.com/mariomassari

www.mariomassari.no.comunidades.net

Arabescos-mariomassari.blogspot.com

Mário Massari
Enviado por Mário Massari em 06/04/2010
Código do texto: T2180066