Jogos: apendiz e veteranos
*******
Aprendiz
Com as cartas na mão
Outras espalhadas na mesa
Algumas caídas no chão
Ele joga um jogo em retrocesso
como num antigo processo
de ganhos em exaltação
É com boa intenção?
Sei não...
Tira cartas da manga
mostra implicância na mesa
Acende um cigarro
o coringa escondido, danado
e o jogo meio parado
um gole e outro de chateação...
Assopra meio de lado
a fumaça da insatisfação.
Precisa arrumar um mascote
senão o jogo desanda ,
esfria e as cartas da manga
não têm por quê a razão
E dá-lhe mais um scotch
Ah...coisas do coração...
_______________________________
Veterano
Com as cartas na mão
Outras espalhadas na mesa
Algumas caídas no chão
Joga um jogo antigo
Carente ou decente
Talvez até limpo
Nunca se sabe a intenção...
Esconde cartas na manga
Faz cera na embromação
Enquanto prova o scotch
Eu acendo um cigarro
O coringa ajudando safado
Cartas em suspensão...
Preciso arrumar um mascote
Senão o jogo desanda
E aquelas cartas na manga
Perdem a sustentação
Não sei se abro o jogo
Disfarço ou trapaceio
Apelo no anseio
Abro o decote
Ah...jogo vencido na exaltação!
dez 04 ;-))