Desafio da Lucidez

Porta-retratos,
porta-memórias,
porta-lembranças
tão ingratas
quanto importantes.
Destacadas molduras.
Descobrir-se
ser um resquício de passado,
primeira pessoa do verbo.
Não se reconhecer,
não se aceitar,
não se querer.
Dispor-se de si. 
Persuadir incauto,
ranhuras estéreis.
Enfadonhas rugas,
veios da vida,
trilhas de histórias.
Beijos perdidos,
abraços mal dados,
meros badulaques.
Mergulho
nas contradições do psiquismo. 
Debatendo-se,
não querendo ser engolido
pelo abismo da interioridade,
onde o subentendido
quer prevalecer
sobre a objetividade,
onde o clamor da loucura
quer devorar a pobre sanidade.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 03/04/2010
Código do texto: T2175299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.