SER UM POETA
AH! QUEM DERA EU TER TAL DOM
PARA COM UMA CANETA NA MÃO
PASSAR PARA O PAPEL A EMOÇÃO
QUE TRAGO DENTRO DO MEU CORAÇÃO
CRIAR FORTES ASAS E VOAR
IR AS NÚVENS E LÁ ME ABRIGAR
E NO EXPLENDOR DO INFINITO
EXPOR TUDO O QUE EU SINTO
EU QUERO COMO O POETA
EMBRIAGAR-ME NESSE FESTA
DE RETRATAR A ALEGRIA DE AMIGOS
DEMOSNTRAR RUÍDOS, GESTOS E GEMIDOS
ASSIM COMO O ANTIESCRAVAGISTA
CASTRO ALVES, QUE CORAJOSAMENTE REGISTRA
EM SEUS MUITOS POEMAS
A SUA FEROZ LUTA ABOLICIONISTA
FALAR DA VIDA E DA MORTE
FALAR DO AZAR E DA SORTE
COMO ALVARES DE AZEVEDO
QUERO DE TUDO FALAR SEM MEDO
RECORDAR O TEMPO DE CRIANÇA
POR NAS LINHAS A SAUDADE DA INFÂNCIA
IGUAL AO POETA CASIMIRO DE ABREU
EM MIM TAMBÉM ESSA VONTADE NASCEU
COM MINHA CERTERA FLECHA
COMO TODO ETERNO POETA
QUERO FLECHAR CORAÇÕES SOLITÁRIOS
QUERO CONCRETIZAR SONHOS IMAGINÁRIOS.