RÓTULOS
Sei lá o porquê de escrever assim
dizendo o que me vem na mente
em versos reticentes e desconexos
De certo é pelo vício adquirido
de me deixar vazar pela luz da lua
e deitar-me com as estrelas frias
Diariamente...Sei lá porquê...
Talvez pela agonia cortante
que me aflige a alma- insistente-
e queria esvaziar por breve instante
Só sei que quando escrevo assim,
-relatando as marés que me consomem-
sinto um conforto doce, embora passageiro,
que tempera a acidez de minha alma
Sei lá...Podem lançar-me rótulos
os mais diversos e confusos
Mas não abrirei mão dessa demência
de pôr a alma à luz do seu julgamento
Sei lá porquê...
(Lena Ferreira)