"MORADORES DE RUA"

"Para onde vai essa gente... andarilha , perdida ?...

Da Rua Dos Gusmões

Sem destino atravessam a Avenida Rio Branco

Sem paradeiro , nas noites fria e quantes

O jeito é aliviar a ansiedade , a tensão , a fome...

A solidão e o medo , são constantes

'O vazio que há em todo ser humano , nos olhos se vê que é presente

O qual toda gente normal e anormal , igualmente tem .'

Para onde vai essa gente... que simplesmente anda ?...

Os quais a sociedade , a família

Que a Polícia , que o Governo , as Autoridades não contém

São seres humanos desconhecidos , anônimos , esquecidos

São filhos de pais , membros de alguma família , um cidadão de bem !

O que era feliz um dia

Hoje , de seu problema , por Deus , desejam se libertar

Eles , velhos , jovens , crianças se tornaram reféns .

Para onde vai essa gente... que são como algo jogado pelas ruas ?...

Um dia em uma rua , outro dia em outra rua

Não tem casa , não tem lar ?!

Andam maltrapilhos , como indigentes

Dormem em qualquer beco , em qualquer esquina

Por esta Cidade tão grande , o grito de desespero fica no ar...

Eles seguem por Avenidas e Ruas estranhos

Meu Deus , onde esta multidão de gente vai parar ? !..."

( Poesia escrita quando fui fazer o trabalho com a Equipe da Jocum / Jovens Com Uma Missão em São Paulo - Cracolândia . )