Minha ilha, meu eu

Minha vida, é uma ilha distante...

Criada com o amor de minha família.

Os campos, árvores e montanhas,

plantei com o afeto e carinho

de meus irmãos e amigos....

O céu do dia,

pelo zelo e o brilho do olhar de meus pais.

Já as infindas estrelas que luzem

as noites de minha ilha,

acendi, com os meus sonhos de criança...

Nesta ilha,

construí, entre brancas brumas,

um lindo castelo de brancas pedras,

com imensas torres azuis,

erguido pelos meus esforços

de buscador.

Que sempre acreditei em meus

mais profundos sonhos...

As janelas, escadarias e portas de

minha fortaleza branca,

construí como as oportunidades,

dúvidas e dificuldades que encontrei pela vida....

Os portões, fechaduras e lacres,

pelos muitos “nãos” que recebi...

As muralhas,

construí com as muitas “pedras”, críticas,

e “falácias que me atiraram,

e pelo que vejo, ainda terei que aumentá-la...!

Os pássaros, animais e borboletas,

que povoam minha ilha,

surgiram por meio de meus sonhos de paz,

que almejo em tudo por onde ando...

As luzes de meus sois e luares,

nasceram de muitas esperanças...que nutri,

momentos felizes que passei e

na boa convivência com meus

poucos e seletos amigos...

Mas, as nascentes, rios e cachoeiras,

que frequento, onde caminho e

pesco os meus peixes dourados,

surgiram das lágrimas e noites mal dormidas,

e suspiros de saudades, de tudo aquilo que perdi,

ou, no que fui enganado, traído e incompreendido...

Meu mundo é belo...minha ilha é

quase perfeita...

Só não tenho ainda, um paraíso completo,

pois ainda me resta conhecer e interagir,

com os castelos e ilhas de meus muitos vizinhos,

que se escondem por trás das montanhas,

entre cinzentas brumas...e muitas vezes,

parecem tão sozinhos...e pelo que vejo de longe,

creio que muitos estão concentrados...

“criando a sua ilha...”