POETA SEM INSPIRAÇÃO
É como um rio em seu curso
Tem o leito e o barranco para encostar
E falta a água para rolar.
É como retirar toda a água do mar
E sobrar uma branca salina
Onde não dá mais para mergulhar.
É como desbotar o céu
Até ficar totalmente descolorido
E de nenhuma cor poderá mais ser tingido.
É como queimar o verde das matas
Deixando somente cinzas espalhadas
Completamente desamparadas ao vento.
É como paralisar a corrente das cascatas
Inibindo o som da alegre sonata
Não restando mais nada que encante.
É como pintar um arco-íris em branco e preto
E descobrir que no fim não tem nenhum segredo
O pote de ouro está vazio...
É como retirar o sonho do sono
E acordar em triste abandono
Sobre lençóis sem estampas
É como conhecer milhares de palavras
Mas, simplesmente, deixá-las em liberdade
Sem colocá-las sobre as linhas de um poema...