Descoberta
Hoje a descoberta invade a minhalma
O Céu eu avisto da janela e meu cantar...
Cortinas que me falam de ausências,
Notícias que se revelam de minha mente...
Enigmas são alvos nesta hora
Em que me falam os monumentos...
Ante a crise que prolonga o meu despertar!
As noites estão passando no derradeiro,
Os tombos estão criando novas eras
E o meu Sol caiu por tempo indeterminado...
Renascem em minhas provas as descobertas,
Mas sinais transparentes vão deixando
O meu peito embriagado em desejos...
Gigio Jr (Poemas da Juventude- 1978)