E Se a Alice Fosse um Homem?

E se a Alice fosse um homem?

Se chovesse pedras no mundo normal

E se o críquete fosse um desporto comunal

O que seria de Alice, um homem bem jovem

Com visões do ancestral?

Se os seus cabelos fossem pequenos

Finos, não louros, prefiro morenos…

Alice teria uma irmã mais velha

De temperamentos pouco amenos?

Seria um galã

Que perseguia a coelhinha

Até à toca escondida

Numa árvore bem velhinha

Só espreitava para ver

Se a coelhinha voltava

Não entrava, porquê?

Saibam que um homem

É mais corpulento

Sendo assim, não entrava

Aguardava um momento

E logo regressava

Procuraria raparigas de verdade

Sem orelhas muito compridas

Que não andassem apressadas

Em velozes corridas

Não haveria portas

Para sítios sem saída

Nem ficaria com medo

De experimentar a comida

Era sempre do mesmo tamanho

Não teria medo de se afogar

Porque aprendeu bem cedo

A arte de bem nadar

Amigos seriam tantos

Acumulados nas ruas

À frente o tweedledum

E atrás a tweedleduas

Não haveria copas

Sem paus ou espadas

Não haveria ouros

Nem fardas prateadas…

Era ele um simples rapaz

Num País de duas ilhas

Uma era normal

E a outra das maravilhas.

Lacrima D’Oro

Lacrima Doro
Enviado por Lacrima Doro em 07/03/2010
Código do texto: T2125172
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.