MAR NOTURNO

INCANDESCENTE PROGRESSO
DOS DEUSES EXPERTOS
O FLARE* QUEIMA O GÁS
AO LONGE CLAREIA  A ROTA DOS BARCOS

A NUVEM E A LUA
VEJA NO CONTINENTE É IGUAL
A ESCURIDÃO É PINTADA DE CINZA
AS ESTRELAS BRILHAM, COMO VAGALUME E ALERTA DE AVIÃO

ONDAS QUE NUNCA PARAM
CORRENTE MARINHA E PEIXES
MEU AMOR ESTAR DEBRUÇADA NA JANELA
VENTO POR FAVOR NÃO ME DEIXE

E O TEMPO SEGUE SEU CURSO
COM PINGOS DE CHUVA NA BOTA
CONSIGO SENTIR A FRIEZA ESTACIONADA
E É NO GUARDA-CORPO QUE PENSO NA AMADA

EU SEI LIDAR COM O MEU SENTIMENTO
AS IMPOSSIBILIDADES VENÇO COM O RISO
PRONTO AQUI PARA SONHAR NO MEU SONO
QUE CHEGA NO MOMENTO PRECISO

MAR NOTURNO E A SUA CALMARIA VISCERAL
CHEGA A BEIJAR SEUS PÉS NA AREIA
PRESENÇA CONSTANTE NA VIDA DO HOMEM
LEÃO-MARINHO, FOCA, PINGUINS E BALEIA

ONDAS QUE NUNCA PARAM
CORRENTE MARINHA E PEIXES
SAUDADE A GENTE SENTE
VENTO SUAVE POR FAVOR NÃO ME DEIXE

ONDAS
CORRENTE MARINHA
SAUDADE E
VENTO

NÃO ME DEIXE,
MAR NOTURNO,
SOU A SUA ÍNFIMA PARTE
EM QUALQUER LUGAR DO MUNDO

ONDAS QUE NUNCA PARAM
LAVANDO VOCÊ, ENCOSTANDO EM MIM
HÁ SEMPRE FESTA QUE À NOITE VARAM
E, PACIFICAMENTE ENCONTRA SOSSEGO NA COSTA DO MARFIM

TENS BELEZA, TENS NOBREZA
QUEM CONHECE MAIS O SEU AMOR
SERÁ QUE É O PEIXE QUE VIVE E DEIXA
O HOMEM VIVER MELHOR

ONDAS QUE NÃO PARAM
NO VAIVÉM SECULAR
ENGUIÇAM NAVIO À VELA
FAZENDO A PARTE DO MAR

ONDAS DE OXIGÊNIO
GÊNIO, GÊNEROS E SIMILARES
DEI-ME PACIÊNCIA BEM CEDO
E MOLHA OS MEUS CALCANHARES

FLARE*= FAZ PARTE DAS PLATAFORMAS DE PETRÓLEO, QUEIMA O EXCESSO DE GÁS PARA NÃO POLUÍR O AR É UM FOGO QUE FICA ACESO O TEMPO TODO.

Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 05/03/2010
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T2122499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.