ASSIM NOS CÉUS COMO NA TERRA
E NÃO É QUE O HOMEM
FEZ DEUS
À SUA IMAGEM E SEMELHANÇA?
Por culpa
de um defeito de retórica,
à cruz o pecado
foi muito mal atribuído.
Não cabe nem ao grupo,
mas ao carrasco
a capacitação
para empalar.
O olhar compromete.
Por isso o capuz.
Mas, só ele, não basta
e a alma escapa.
Se pode o pingo d'água
converter,
por que não juntar
as mãos
e olhar para cima?
Em essência
o fato hipostático
estabelece o coeficiente mínimo
de realidade
para a configuração
do eu.
O ser
é impróprio
para o consumo,
a não ser
quando
condenado
a viver.
O que quer dizer,
começar a morrer.
Não há propriedade
na eternidade.
O infinito é nulo.
Isso torna a prece,
constituinte.
Independente do Verbo,
sua conjuração.
A tábua
está inserida
no contexto
da rebelião.
No berço
dentro da caverna,
nasce o nódulo.
Compelida,
a turba condena.
Bendito
quem hesita,
dele
será o reino da terra.
A parte
que nos cabe
da dúvida,
é a prática.
Melhor
mendicar heresias,
do que não
ver tsunamis.
MANAH - DEUS TEM FOME DE HUMANOS