O CÓDIGO DE BABEL
NO MOMENTO EM QUE A INTENÇÃO
DO CRIADOR
FOR DECIFRADA,
O HOMEM PODERÁ ARROMBAR
AS PORTAS DO CÉU
Permite o ócio
que a profissão do presente
seja a engenharia da palavra.
Não mera semântica,
mas arte do retoque.
O significado
manipulado
através do teclado e da tela,
assume um novo papel dialético.
O objeto
é comprimido
pelo poder multiplicador da rede.
Pensar
passa, literalmente,
a se constituir
em um patrimônio coletivo.
O chat é quase telepático,
porém se aproveita do intervalo,
para configurar subterfúgios.
Assim como passou a ser
da essência da riqueza
o compartilhamento,
é da natureza da web,
a confraria.
O segredo
é dividido pela comunidade.
Com a vantagem
de ser
virtual.
O pecado virtual
não impede
de chegar ao Paraíso.
Pelo contrário,
prepara a alma
para as dificuldades
da decifração.
Simultâneamente,
bilhões de mentes
se conectam
para tentar decifrar
o tênue caracol
da Eternidade.
Ícone encadeado,
porta arrombada.
Não há como
não hesitar.
Dar um passo
adiante
significa
tornar
a nêmesis viável.
ABRAXADRABA:
MAIS VALE UMA TONELADA
NO CÉU
DO UM QUILO
NA TERRA.