Mimicos

De um ou outro movimento sutil,

Tenaz que por espelhar-se

Reflete com perfeição cada peripécia do ato

Como tua sombra que te remeda os gestos.

A menina, apesar de bucólica é eficiente.

Seu nome completo não é mais que um descaso,

Porque seu nome é “Cópia” e ela imita do tudo ao nada,

Como Irmãos gêmeos ao se copiarem nas feições.

E há borboletas vermelhas

No jogo de mímica com as próprias sombras,

Nos tribunais de seu jardim encantado,

Como os que os mímicos da tua atenção se esqueceram de imitar.