Giratória da vida
Passo apressado na giratória da vida
Caminhos de volta e caminhos de ida
Passo que quer apenas chegar
Ultrapassar o relógio e não se atrasar
Em sua direção rostos desconhecidos
Vem e vão alheios e desapercebidos
Nas panelas que fervilham as cidades
Circulam ingredientes humanos sem identidades
São misturas heterogêneas de variados sabores
De diferentes texturas e diversificados odores
Cada qual contribuindo com um tempero exato
Calculado na perfeição do tamanho do prato
Na pressa ninguém se olha ou se cumprimenta
Não compreendem que são de idêntica panela que alimenta
A existência de um país, cidade ou estado
A continuidade de um sistema cruel e mecanizado
Se esbarrarem entre si, eles pedem desculpas e continuam a andar
Esquecidos dos laços que os unem e fazem a giratória da vida girar