Um sonho em versos
A ave gigante dispara
Numa garbosa correria
Atrai um olhar atento
A Ema não está só
Traz consigo uma menina
Montada serenamente
Observa encantado o homem
A imagem do seu sonho
Da calmaria, da paz, do sossego
Tenta chamá-la para perto
Atraindo-a com a força
De um desejo contido
Vem a ema e a menina
Aproximam-se, quase ao alcance
E de súbito, se ausentam
A ema alça um vôo tão alto
Levando para longe a menina
Enquanto corria ao longe
Parecia real, mas de sobressalto
Quando voa a ema mais perto
Vem a verdade à tona
Que as emas não voam
É sonho, apenas assalto
Na mente, seu desejo inverte
A menina que voa ao longe
Apenas seria uma outra
Que em seu coração existe.
Nota: inspirado na narrativa de um amigo que assim uma noite sonhou.