CONQUISTA
Janete do Carmo
.
Vamos dançar uma valsa
nos lindos salões de Viena
depois nos beijaremos ao luar
às margens do Rio Sena
Ouvindo Vivaldi
atravessaremos geleiras
respiraremos perfumes florais
desvirginaremos florestas tropicais
e veremos as folhas amarelas do tempo
voarem com o vento
À sombra da grande pirâmide
contemplados pela imensa esfinge
daremos o grito dos séculos
que tanto nos aflige...
Iremos ao Olimpo
cunhar medalhas de ouro
com o metal da Serra Pelada
terra do nosso garimpo
Traçaremos sobre mares e terras
os círculos polares
com risca de giz das quimeras
diante de muitos olhares
Dobraremos as linhas dos trópicos
para construir os pórticos
do templo eterno do amor
sobre o clima quente do Equador
onde uniremos nossos hemisférios
Caminhando sobre as areias do Saara
sonharemos com os plácidos oásis
e os corredores do Palácio de Versalhes
símbolo da era absolutista
Visitaremos o Caribe, a Patagônia e Zurique
o Partenon, o Big Ben e o mundo
dos negócios, das crenças e das paixões...
Depois voltaremos ao universo real
seguindo o ideal de ser artista
das ilusões!