Aluvião

Somos todos viajores,

nesta imensa e

silenciosa esfera azul...

Diamantes, ouro,

pedras preciosas,

ou simples cascalhos

espargidos entre montanhas,

escarpas e regatos dessa vida...

Meticulosamente lavados

por nossos pais

acolhidos em bateias,

lapidados por nossas escolhas

e atitudes...

Selecionados e valorizados

por nosso próprio zelo.

Caberá a cada um de nós,

abrir seu caminho em

busca de seu galardão.

Seremos flechas em

curso de colisão.

Em cada época de nossa vida,

teremos um novo alvo a

atingir...Ele surgirá

de acordo com nosso

conhecimento...

Nosso arco terá impulsão e

sucesso, de acordo com nossas

buscas e interesses e

merecimento...

Ao fim desse curso,

descobriremos quem

realmente somos neste aluvião:

Ouro bom ou dos tolos?

Cristal, diamante ou pedra preciosa,

ou simplesmente cascalho?

Façamos agora, nossa escolha:

A vida não se arrisca a atalhos...

Somos todos viajores

nesta imensa esfera azul...