MAR ABERTO

Qual os destroços duma nau

sigo a flutuar pela noite, a esmo...

sob as impiedosas mãos do vento

pelo frio dum mar aberto.

Sigo na insistente procura por terra firme,

Porque sei que a terra

jamais se nega aos seus mortos.