NO RESTAURANTE
NO RESTAURANTE
naquela pista,
na listra das mesas
estavam sentadas
as cinco pessoas.
eram cinco adultos,
dos quais três mulheres
- eram dois os rapazes –
no vão da porta do meio
que dava acesso ao gastro ambiente,
se acotovelavam adultos e idosos;
infantes corriam empurrando as mesas
das gentes sentadas, que em ledas conversas
faziam seu repasto maior.
eram tantas as caras,
algumas estranhas e outras na urbe moradas;
eram jovens maduros e imaturos, mais moços,
que de reclamos de fome ouvia-se a cantilena;
de olhos na mesa; quem paga a despesa do pasto tomado?
se punham pra fora de palitos mordidos.
enquanto lá fora
nos umbrais das portas abertas, os bolsos vazios,
olhos esbugalhados, contidos por leões,
esperam ansiosos os restos sobrados,
mascando pedaços achados no chão,
enganando os aflitos neurônios que avisam ao ventre
o desabastecimento.