(SONETO)

ECOA E VERTE ALEGRE.
MINHA ALMA EM DESENGANO,
NO GRITO AMENO E SEMIBREVE
DE UM BEM QUERER  PROFANO.
 
CONTEMPLANDO A DOCE ESTRELA FRIA.
“INAUDÍVEL E SUAVEMENTE CALMO”
DECLAMO AS PRIMEIRAS POESIAS
DO QUINTO E ULTIMO SALMO.
 
MAS TEU ARDOR  DE FÊMEA ETÉREA
JÁ VEM DEGUSTANDO COM HERAS
O PORVIR  ALGOZ DO EU MENINO.
 
QUE NA ENTREGA NÃO EXASPERA,
FAZENDO AMOR  COM A QUIMÉRA
NOS BRAÇOS DO VIL DESTINO.