CONFIDÊNCIAS

Abri meu coração ao vento

Contei-lhe das minhas mágoas

Desventuras, dores e saudades.

Deixei que levasse consigo

Todos os meus segredos

Todo o meu desalento

Tal como o rio leva as águas

Quase sempre ao desabrigo

O vento levou os meus medos

Sem revelar a ninguém.

Segredei meus amores

A um colibri que passava

Libando todas as flores

E o buliçoso passarinho

Contou-me um segredo também

Mas seguiu o seu caminho

Sem notar que eu chorava.

Para falar de alegrias

Procurei uma roseira florida

Mas as rosas não responderam

- estavam tristes as coitadas;

As violetas discretas se esconderam

Não quiseram saber da minha vida.

Mas eu queria falar de alegria...

Quem mais alegre do que o girassol?

E foi a ele que contei

As coisas que me aconteceram

Foi prá ele que cantei

Até quase o arrebol

As músicas alegres que eu sei

E veio o vento, também

Outras flores, outros pássaros

E a minha alegria foi espalhada

Enquanto minhas tristezas

Não as conto prá ninguém.