PERCURSO AO ENTARDECER

É como um fosso profundo

entre a palavra e a ilha.

Esconderijo do coração

- como um ventre.

Podem ser os dias os adversários

que fogem no crepúsculo esmeralda

e não me envergonha

a fidelidade dos meus passos

que sobem, sobem para transitar

sobre a relva que salva.

Abaixo nenhum conselheiro mais humilde

que o lírio do campo a buscar-me,

a buscar-me sem eu pedir

para receber uma lágrima

que não ofuscará aquela primeira estrela

imune aos reflexos dos abismos.