Cronos

Deslizando pelos momentos

Como um voo sem rumo

Encontro das águas

Ora tudo tão doce, ora tão salgada

O voo errante prossegue

Surge o fato

Ali, bem ali está o chão

Ora tão revestido pela relva, ora tão pedregoso

A procura pela gota essencial da rosa

O tempo poderia bradar irado

Como senhorio que é, apenas passa pelo voo

O voo também passa pelo tempo

Sugam o fato

Ambos

Aquele bater de asas que inicia e cessa

As asas que aprendem a arte de se abrirem

Recolhem-se em silêncio de exaustão

Um caminhar se transformando em nado

No princípio um voo

Um ovo oco

Um vazio de fatos importantes

Em impotentes atos divididos ou não

Mas com um certeiro epílogo

Quase tão trágico quanto Cronos

...para quem entende a dramaticidade de seus fatos...