A rosa univeresal
O capim é a rosa universal
Verdadeiramente o é
A mais livre e, solta que, não se limita
Aos caprichos do jardim
Mas submete-se, correr todos os riscos
Para fazer a vida valer!
O capim é a flor sem fronteiras
Certamente que é
A vagar sem eira nem beira
O capim é esse desajeitado
Um insano que invade o mundo
Com o seu cheiro de vida intensa
E esse aroma bendito
Envolve-se nas ondas dos ventos
E Alça um vôo profundo
Rumo ao desconhecido
A fim de alcançar
Até o último dos poetas.
Joelma maia