Ególatras lascas

Antes de acontecer eu me invulto.

Vou-me com a alma abastecida das distâncias

e um coração flambado às ânsias

e todo um olhar perdido no silêncio.

Dir-te-ei o que eu achar que devo,

preso ou não a algum desejo,

justamente aquele que me devora vivo,

assumindo a pertinência do escondido

e o presencial do abstrato.

Dir-me-ei o que eu retirar de ti

e de tua loucura doce,

sossegada e distraída de qualquer alvoroço

que nos caiba cedidos ao nosso amor, como ególatras.