A DIALÉTICA DO VIVER.
 
Partidas, deixam vidas divididas
         Sonhos inacabados
         Incerteza de retorno
Chegadas, consagram a alegria        
         Renovam a esperança
         Estreitam os vínculos
A vida tem encontros e despedidas
         Saudades incontidas
         Ausências doloridas
         Presenças esquecidas
E nós refazemos nossos passos
Redefinimos caminhos , projetos
Abençoamos qualquer recomeço
Nessa eterna , constante inquietude
         Buscamos completude
         Plantamos as sementes
         Descobrimos a coragem
É a persistência do ver acontecer
É reger a vida com a batuta da luta.