Quisera
Quisera,
seguir um só leme,
sem os medos dessa estrada,
sem receios, sem mais nada...
Passo a passo,
caminhar devagar, a pé.
A pressa, não pode, jamais,
ser mais do que é...
Sobram dúvidas...
Essa parte, tão bastarda,
tanto mais aflorada,
já monta sua guarda...
A verdade proibida,
pelas forças que nos calam,
ou, tentam calar.
Sobra a força banida...
Mais que a vontade,
emergem novos valores,
aqueles, mesmos descrentes,
meio a tantos horrores,
jogam as suas sementes...
Se valerá a pena,
sempre restará a dúvida.
Não importa.
Mudaremos a cena,
mudaremos os atores.
Infelizmente,
o mesmo cenário,
no mesmo vestuário,
as mesmas dores...
Oswaldo Genofre