Rubi
Rubi
Da amargura da vida,
fui salvo.
Se, os abismos, extirpam os sons,
no velho verso, como feto,
como alvo,
da bela e preciosa gema,
nos mesmos tons...
Deixam de ser cinzentos,
os sentimentos, na mesma vela,
que trazem de longe,
aqueles bons ventos,
na esperança que ao peito sela...
Como o rubi,
na sua força rubra,
agora, cresce a paixão,
aviva a chama,
legado ao poeta,
que tanto ama...
Sem violência,
que a ele cubra,
mergulha a poesia em incertezas.
ficando daquela pedra,
suas belezas...
Oswaldo Genofre