Uma parte
Então o ser dopado, estremece, ao som
A fumaça atordoa teu semblante
Ele sabe que a luta é eminente, e reluta...
Em seus olhos uma lagrima escorre
Filhos, irmãos e pais o cercam e protege
É um rei.
Seu sentimento coloca a razão
Seu coração bate com o tambor
Um pensamento:
- Seremos livres de opressão, escravidão...
Quem o rodeia não exita
Seu ser compreende a fúria ignorante
O escudeiro olha fixo ao além;
- Não terão e não teremos, pena...
O sol desfalece, o vento empurra o nevoeiro
Teremos sorte diz o grande entre os homens
Pois este espaço é nosso, a terra é nossa...
- hoje não perderei um bravo...
Essas águas são nossas, no final sorriremos...
............” Catarino Salvador “.