divagando
Jorra! Jorra cachoeira
Suas águas rio abaixo,
Suaviza essa corredeira
No leito de um riacho!
O som da brisa no ar
O ar fresco respingado
O pio das aves a voar,
O uivo do bicho acuado!
Sonhos parecem reais,
Na mais pura imaginação,
Mas que não passam jamais
De uma louca alucinação!
Como num sonho, sem dormir,
Parece verdadeiro, mas se esconde,
Da dura realidade, e quer fugir,
Sem destino, sem saber pra onde!