A Morte De Tupã
Um arqueiro inteiro de cinza,
Exército do Português ranzinza,
Atirava flechas no peito de Tupã;
As flechas caíam e perfuravam o colã
De raios dourados como a tarde,
Do Deus dos índios, que era cheio de luz;
Era assim que Tupã
Apagava-se na chuva escura de flechas,
Cada uma com o formato de uma cruz,
Da onde pendia delas, um tal de Jesus...