Incêndio na Chapada dos Guimarães.

A rosa em choque se abriu em desalento

E uma nuvem de pétalas errantes

Cobriu de sombras a cor da primavera.

Não se tremia assim por tanto tempo,

Já se sentia o inverno da quimera.

U'a gota de emoção rolava lento

Como lágrimas nos olhos de um dragão.

O peito agora se encontra em desamparo,

A escuridão levou a voz do vento,

Caiu vencido o doce pelo amaro.

Mas há sentido nas dores e no susto

E os sentimentos se escondem no porão,

A escuridão não tem aura, não tem alma

E nuvens negras se apegam no seu busto

Quando se perde o tálamo da calma.

O que dizer se o norte há escondido,

Se perde o prumo o rumo dessa rima

Que espavorida e louca devaneia

Desabrigando um sonho ressentido

Desafiando a luz que se escasseia?

Agora o ser não é mais o que seria

E a vida fica na mão sem pensamento,

A mão divina não alisa mais a massa

Que é outra massa, Que é mera alegoria,

Que ri sem graça, do fogo e da fumaça.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 08/01/2010
Reeditado em 02/05/2013
Código do texto: T2018428
Classificação de conteúdo: seguro