Deserto do Saara

Os céus escurecem, a cálida noite congela,

É noite em plenilúnio monocromática...

O solo e o céu são negros brilhantes,

Seus grãos e estrelas rutilam soberbos...

Os sirocos entoaram fortes e graves,

Obrigando as areias emergirem e com eles dançarem.

Ao longe se ouve o farfalhar de águas cristalinas,

Que deslizam velozes sobre a areia,

Transformam o gáudio das areias dançantes

Em uma tétrica cena de fumaças espectrais,

Que circundavam o esquálido cadáver de Lira,

Descoberto das areias pelas águas cristalinas...

Ted Weber Gola
Enviado por Ted Weber Gola em 24/07/2006
Código do texto: T200947
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.