quem sou eu ???
-EU !!!
quem sou eu ?
-o anÔnimo,o famoso ,o herói
aclamado,ou esquecido
sou a bomba explodindo
em um mortal cogumelo
vil arauto do inferno
ou desabroxar de flores
herança do paraíso
em inebriantes cores.
a guerra que finda, a paz que renasce
e se perpetua.
o sorriso inocente da criança
ou brilho que se apagou
no olhar do falecido.
sou sonho, pesadelo, ou relidade brutal
galho em que pousa a ave
machado que corta a árvore.
sou nada,sou tudo,e algo mais:
o louco sem razão, o ajuizado
o pai, o irmão,o amigo
ou inimigo!
a lança que ataca,o escudo que protege
distÂncia,separando dois pontos
elos de corrente,unindo extremidades.
sou quem veste,e quem despe
calor tropical,ou frio polar.
estou no subsolo,soterrado
ou submerso no aceano
lançado num abismo
negras "fossas marianas"
exilado,desterrado,renegado,deserdado
ourecolhido,e acolhido... em seus braços.
humilhado,pisado...ou levado honrado
qual bandeira desfraldada em alto mastro
tremulando ao vento,ostentando soberbo
as cores que represento.
QUE MAIS SOU ?
-canto,regozijo;ou lamento lamúria
sou pudor,ou falta dele
eloquÊncia,silÊncio;ou gemido sufocado
no submundo da pobreza.
sou grito da massa que se faz ouvir
e esmíuça o cetro dos reis,destronando-os.
sou caminho nos céus
que só as aves conhecem
sou razão e emoção.
o sol produzindo a luz
o mar, apenas refletindo
o humilde vale , ou soberbo penhasco
o leão,rei da selva
a águia senhora dos céus
o tubarão senhor dos mares
ou diminuta formiga
escondendo-me nas entranhas da terra.
sou veneno, ou migalha jogada fora
que poderia matar a fome
de um menino lá no sertão
sou morte anunciada
ou a cura do mal
filho esperado
sombra para os olhos
,luz para o caminho
sou a alegria que tens
para suportar a dor
que carregas na alma.
posso ser tudo isto
só depende de como me vejas
e como me queiras.
se não,seja eu
apenas a voz que te fala;
e por hora se cala...