POR ACASO
I
Caminhada dura. Aspirando
ao horizonte passos se iniciam
paisagem de ontem
escalada na descida
braços exauridos
montanhas solitárias nas avenidas
florestas humanas na calçada
músculos em rios não perenes.
Uma bicicleta corta o sonho
se mistura a outros elementos
de desejos oníricos
na travessia tantos são os passantes
estatuas de sal com estátuas de marfim
sombras moveis do sol
todos procurando paz e escuridão.
II
Músculos esgotados. Qualidade do sacrifício
na santidade dos pés. O enfardo da jornada
fez da fadiga companheira. Nuvens piedosas
sorriem desejando abraços. Pássaros
rabiscam o papel caçando
cupins de gramáticas podres.
Gatinhos rosnam no jardim em namoros.
As moscas cobrem de vestidos
as faces inumanas e a vida
transcende como se nada aconteceu.