Bandolins
Do bardo, ora veio por si só,
O que dedilhas nestas cordas metálicas
A boca: Rosa que desabrocha
Ventre cético que te faz útero da música!
E os teus bandolins que remediam
Verde flamejante à esmeralda cravada,
O que a medicina dos ouvidos vincula,
Peixe, que escapo à harmonia singular, Singularíssima!