Teatro burlesco
O calor senegalesco,
o vitraux em arabesco
e o nazista tedesco ...
Tudo coisa de Teatro burlesco ...
Onde se escreve e se atua,
como se a direção fosse tua.
Teatro de fantoche
que sonha com a Europa
e termina em Bariloche.
!Si! Como no! sorriu o hermano,
mistura de galego com carcamano,
como diria o preconceituoso
filho de um encontro incestuoso,
ocorrido por acaso
na viela do rio raso,
que não guardou segredo
e tampouco o samba enredo
que cantava o toureiro de Toledo*,
ou o Barbeiro de Sevilha*,
e que certo dia se viu pós pai de Cecilia
e pré apaixonado por Marilia.
* da poética Operística