Pesadelo
A tarde estava escura.
O sol escondido pelas nuvens,
Negras e densas,
Apagava as estrelas
E turvava a lua.
Um vento forte, cone de tornado,
Varreu o jardim
Tirando as pétalas das margaridas:
Escorpiões disfarçados, enfim revelados.
Com as penas arrancadas
O beija-flor mostrou a cara
De um morcego fantasiado.
A borboleta
Escondida no ninho do bem-te-vi
Agora teme
A mais leve brisa.