O tempo do compasso se mostra mal e rima no fim como quiser

Um.

Por tempos: nada.

Um.

Por mais um: um.

Um nada por mais tempo,

Por um “1”,

Um qualquer 1,

Por um “me quer”,

Por um benzinho,

Um “mulher”,

Uma “bem homem”,

O “mu” da mulher,

O “lher” do talher,

O A do atum.

O H do filhinho.

Um pedaço:

Sempre um falta,

Sempre sem rumo,

Sempre sem rima,

Sempre sem prumo.

Coisas que assumira,

Coisas a se prescrever (...)

São coisas de quem vive de falácia,

A pharmácia que diz como sabe se vive ou não.