Quimicologismo
Cádmio e Césio
No meu café da manhã.
O almoço é só chumbo,
Eu e minhas ligações metálicas.
Ácidos leves compõem
Meu raciocínio
E o amor não passa
De alta fermentação.
Corações são só compostos graxos,
Sentimentos são proteínas perdidas.
Tudo gravado na medula,
Diz meu cérebro de carbono.
A vida é irônica:
O mesmo oxigênio que respiro
Me da o convite da morte,
Um boleto a prazo.
Despedidas são menos que separações
E as voltas são mais que reencontros.
Chorar é mais que água e sais,
Morrer é mais que submeter-se ao adeus.
Tristezas são só alegrias travestidas
E as alegrias estão no final.
Se não sorriu, não acabou.