Velho jovem Van Gogh...

Estação da Luz

Rodeada de trevas

E mulheres que sairam

De um quadro de "Bernardo Strozzi",

Desfilam sua "vaidade" e beleza de outrora

Que talvez nunca existiu.

Passageiros apressados

Simulam a "ronda dos encarcerados"

Do velho jovem Van Gogh.

Uma secretaria atravessa a rua

me faz lembrar a "Maja Vestida"

Mas como "Francisco de Goya"

Eu prefiro a "Maja Desnuda".

Não muito longe dali

"Os bêbados" estão celebrando

Parece o "Triunfo de Baco"

Talvez "Diego Velázquez" ali se inspirou.

Uma gorda caminha lentamente

Parece "Artemísia" contente,

Esta "Rembrandt" não pintou.

"A Quiromante" na esquina

Vê o futuro nas linhas da mão do trabalhador

O claro-escuro vigoroso

Como em um quadro de "Valentin de Boulogne"

Realça a nostalgia no rosto da multidão.

O trêm esta pra partir

Eu sinto dentro de mim "a inspiração do poeta"

Como "Nicolas Poussin".

Epaminondas Barbosa
Enviado por Epaminondas Barbosa em 12/12/2009
Reeditado em 22/10/2010
Código do texto: T1974715