A SOMBRA

Um dia....

Em paços largos tentando fugir, sem conseguir se desviar.

Do crepúsculo ao alvorecer

Para sempre com ela vai andar...

Em todo anoitecer...

Contigo ela irá permanecer!

Sim ela, a sombra gélida e sinistra...

Nos coabita por toda nossa vida

Quieta sendo testemunha de todos os nossos atos,

Perfeitos, imperfeitos

Solenes e não solenes atos.

A sombra há de testemunhar

A nossa gloria e nossa perdição

O nosso sim e nosso não

O que seria de nós se não tivéssemos sombra?

Nada

Nós seriamos o nada...