dodecaedro
o conjunto de fatores
que determinam o quão
vulnerável nós somos
está no preto contido
debaixo da nossa unha
porque debaixo da nossa existência
está a irrelevância do perdão
se é por sabedoria
que estendemos a nossa mão,
então não deveríamos calçar
meias grossas pra proteger
nossos pés do frio
se tudo aquilo que és
está trancado na cristaleira,
invente uma outra besteira
que possas chamar de armário
ou alguma coisa moderna
de aço inoxidável
não fora o projeto injetável
e todo o seu corpo
teria sucumbido
no líquido proveniente
da gota de um favo de mel,
capaz de fazê-lo morrer
açucaradamente
vou declarar pros presentes
que a minha juventude
será restabelecida
no dia em que eu estiver de folga
quando eu encontrar D. Olga
sentada cerzindo minhas meias
e bem no meio da tarde
for possível ouvir
o alarde do martelo
batendo na folha de zinco
uso todo o meu afinco
nos textos que produzo
na hora das doze luas