RUMO AO NORTE

Eu corrigi meus planos

Entrei no aeroplano,

Agora estou nas núvens,

Voando rumo ao norte!

Vislumbro cordilheiras,

Esbeltas altaneiras,

Com as pontas certeiras,

Cobertas de geleiras,

Num brando véu de neve!

O horizonte é leve,

Um círculo descreve,

A longe no infinito!

Meu Deus! Mas que bonito!...

Tudo isso que eu fito,

Eu decidi a sorte!

Eu corrigi meus planos

Entrei no aeroplano,

Agora estou nas núvens,

Voando rumo ao norte!

Eu penso que nasci,

Um Saint Exupéry,

Em sonhos devaneios,

Cruzando o azul profundo,

Acima deste mundo,

De horizontes cheios,

De cores variadas,

Soberbas espalhadas,

Por sobre as escarpadas,

Como se fosse um veio,

De etéreos diamantes,

Pulsando radiantes

Pintando os céus distantes,

E eu aqui no meio,

De tanta maravilha,

Seguindo a mesma trilha,

Do genial piloto,

Que ainda pilóta,

Meu sonho livre e solto,

Me sinto uma gaivota,

Buscando outras praias,

Além onde desmaia,

O sol por sobre as faias,

Da pequenina ilha

Portando um véu de palmas,

Beijadas pela brisa,

Que docemente alisa,

Suavemente e calma,

A copa das palmeiras,

Também a orla inteira,

Trazendo-me à alma,

Inspiração crescente

E mais me encorajo,

E sem parar viajo,

A léu destas correntes,

Seguindo sempre em frente!

Eu corrigi meus planos,

Acima de oceanos,

De pélagos insanos,

Vogando pelos ares,

Cruzando os sete mares,

Inúmeros lugares,

Eu vejo cá de cima!

Mas vejo agora a esfera,

Cuidá-la!... eu quisera,

Meu Deus! Ai! Se eu pudera!

Eu guardaria aquela,

Jóia tão pura e bela,

Que gira solta no espaço,

Na proteção dos meus braços,

No colo do meu regaço,

Daria minha própria vida,

Pra não vê-la agredida,

Sofrendo tão poluída,

A nossa casa querida!

Mas corrigi meus planos

Entrei no aeroplano,

Agora estou nas núvens,

Voando rumo ao norte!

Vislumbro cordilheiras,

Esbeltas altaneiras,

Com as pontas certeiras,

Cobertas de geleiras,

Num brando véu de neve!

O horizonte é leve,

Um círculo descreve,

A longe no infinito!

Meu Deus! Mas que bonito,

Tudo isso que eu fito,

Eu decidi a sorte!

Eu corrigi meus planos

Entrei no aeroplano,

Agora estou nas núvens,

Voando rumo ao norte!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 09/12/2009
Código do texto: T1968877
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.