A Mensagem na garrafa
(Mensagem
ontem recebida:)
O vento soprava
com força
levantando
as ondas
no cais das luzes
de Aldebarã.
Pequenos barcos
oscilavam
para cima
e para baixo
os mastros
em riste
as velas
recolhidas.
Fazendo poças
nas ruas
as pedras escuras
de tantas passadas
uma chuva
de vento
trazendo de longe
o verão.
(A mensagem
assim determina:)
Sejam abertas
de par em par
as janelas
sobre o paço
e que a água
leve da chuva
borre as aquarelas
e estrague
as tapeçarias.
(A mensagem
assim finaliza:)
Que sejam
cumpridas
todas as ameaças
enquanto
não vem
o verão.
(10-10-85)