O LÁPIS E O PAPEL

O LÁPIS E O PAPEL

Dizia o lápis: "-Sou grande!

Sou mesmo! Sou um artista!

O meu talento se expande,

Nada sem mim, se registra!”

Mas uma folha em branco,

Que estava na escrivaninha,

Falou num sorriso franco:

“-Eu nada faço sozinha,

Mas ensinar-te eu devo,

Eu sem vc nada escrevo,

Amigo meu acredite,

Vc sem mim é tão pouco,

Não passa de um simples toco!

Cobrindo um mero grafite,

Ainda tem a borracha,

Se ela quiser esculacha

Tudo o que vc escreve!

Nós damos as nossas vidas

À inspiração escondida,

No seio da alma leve!

Do sonhador que imagina,

Esboça, escreve e termina,

A obra de raro viço!”

Ouvindo tudo, o lápis,

Cansado de seus achaques,

Voltou humilde ao serviço!

x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x

Moral da estória, nós somos,

Iguais quando nos propomos,

Se juntos nós trabalhamos:

-Lápis, papel ou borracha,

A vida sempre encaixa,

A todos nós em seus planos!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 08/12/2009
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T1966554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.