Pergunta em carta lacrada

Certa vez

em frente à Esfinge

(ao lado o Canal de Suez)

encontrei

uma antiga questão

enterrada por Édipo-Rei.

Pergunta em carta lacrada

qual programa de televisão

sobre temas

meros dilemas

desencontros

da vida moderna

dos tempos de mestre Platão.

A Esfinge

que finge

não ver

as luzes do Cairo distante

ergue seu nariz quebrado

com ar de desdém

para as velhas questões

do passado.

(07-11-85)