Vôo 3854
posto a morrer
á parede oposta ao guichê
seminu e sem bagagem de mão
o corpo branco e leve
parecia estar dois dedos acima do chão
não tinha passagem
não tinha reserva
apenas um telefone na palma de uma das mãos
aquela que ainda se conserva
junto à perna
posto a morrer
á parede oposta ao guichê
imperceptível como o ar
onipresente como o ar
dos pés tomaram-lhe os sapatos
e os fizeram de travesseiro
talvez por julgarem duro o chão
ou em sinal de respeito
um par de mocassins baratos
de sintético preto
posto a morrer
á parede oposta ao guichê
pareceu-me bagagem perdida
(ou esquecida)
as calças frouxas sem cinto
deixavam à mostra o início das intimidades
agora públicas e sujeitas
aos caprichos das fatalidades
e à voracidade dos cultos e das seitas
em seu bíblico pudor
posto a morrer
à parede oposta ao guichê
sobre um velho tapete azul pan am
viu-se, de repente, livre
de uma existência talvez malsã
e de deus talvez tivesse um vislumbre
ou do inferno um convite
uma voz atonal e inflexível avisa
no telefone de baquelite
que mês que vem, quem sabe, apareça para reconhecer o corpo.
posto a morrer
à parede oposta ao guichê
morreu.